Thursday, February 19, 2009

Kerjaan Hari ini

Pamer ahhh...
Ceritanya neh 2 hari lalu aku knock out banget, kena vertigo, gara2 si mbah 2 hari ngajakin begadang ternyata aku udah gak sekuat dulu, besoknya langsung KO asli....
Jadilah rapat bazaar di KBRI ama pengajian dirumah temen kagak bisa hadir, yang parah ni ari kudu masak buat pengajian ntar malam di KBRI, yang kebetulan udah janji ama temen masakin buat 80 orang makan malamnya. Jadi badan harus disehat2kan deh.

Alhamdulillah dapet bantuan tenaga asisten yang cekatan banget racik sana sini, potong sana potong sini.
Bumbu kuning ama ngerebus daging udah aku siapkan semalam, hari ini tinggal masak2nya ajah. Acarnya emang udah dibikin duluan.
Gak disangka banget dalam 2 jam kelar semua 4 macam masakan, sampai bingung lha kok cepet amat yak ?
Beneran bunda strike again.... berasa masak rantangan 30 keluarga deh... *louncat2 kegirangan*
masih bisa ternyata dengan waktu yang singkat, biasanya kan kalau masak banyak dicicil beberapa hari, ini judule crash program gara2 hari sebelumnya KO abis.
Tapi alhamdulillah tenaga masih banyak, jadilah masak segambreng masih bisa disambil nonton American Idol dan breien.

Demen banget selain cepet juga saya masih bisa mempadu padankan menu yang dengan budget mayan ekonomis, dan masih mayan kliatan mewah juga..
Kayaknya tenaga bertambah deh lihat hasilnya, si mbah pulang kantor langsung ambil piring nambah makan 2 kali...
itu tandanya dia cocok buat si mbah, mudah2an tamu lainnya malam ini di KBRI juga puas.


Photobucket
Menunya :
Gule iga sapi, ayam panggang taoco, buncis mata ulo, mie goreng dan acar.



Photobucket
Gule iga sapinya dipadu dengan bulalo, itu lho sengkel yang dengan tulangnya plus sumsum, jadi bikin kuah gulenya sedep banget.
Bulalo kayaknya bahasa Filipina tapi karena pengkonsumsi bulalo terbesar para pinoydi AD, jadilah kalau ke tukang daging bilang ajah bulalo bakalan tau mereka.

Photobucket
Ayam panggang taoco, dipakein kecap juga seh makanya item banget.,
Tapi menu andalan buat menu murah meriah...
Bahan dasarnya adalah ayam panggangnya Spinney yang murah meriah, udah matang tapi bumbunya kurang, jadi diakalin dengan dibikin saus lagi kecap, taoco, jahe, sere dan saus tomat.
Campur dengan sausnya lalu dioven dalam bungkusan alumunium, dengan maksud agar supaya nyerep bumbunya.
Hasilnya ? lumayan kok...
Buat harga segitu....

Photobucket
Bunci mata ulo, ini resepnya budenya masku, buncis dimasak dengan santan kentel sekali aturannya seh, hanya kali ini saya bikin dengan santan sedeng ajah timbang bikin orang pada kholesterol.
Yang bikin khas itu diberi ebi yang sudah disangrai dengan cabe merah, sedangkan sayurnya diberi cabe ijo, bumbunya seh laos salam ajah.
Tapi sedep banget lho, boleh dicoba kalau gak percaya...

Photobucket
Mie goreng sosis ini sebetulnya menu kepepet, karena apa ?
Tadi kebanyakan tenaga, gara2 masaknya kecepetan trus kalau orang Sunda bilang : culang cileung...
nonton American Idol masih kepagian, breien masih gak mood...ngapain yah ?
Telpon temen sambil cari ide, akhirnya dapet ide, bikin mie dengan sayuran yang tersedia di kulkas.
Adanya wortel, kol, prei/daun bawang, jamur, dan sosis...
Mienya ajah 3 jenis, 3 telor yang merah 2 bungkus, 4 bungkus yang kuning dan 2 bungkus yang merek China lupa apa yah tadi...
*lha yang ada hanya itu sajah stock mienya*
Juga kebetulan punya minyak ayam, udah bikin buat bumbunya Cwi mie yang bakal digelar di bazaar yad kononnye...
Jadi hasilnya mienya mayan kayak mie goreng beneran lho biar kepepet judule,...

Puas juga lihat hasil karya sendiri, juga puas ama asisten baryu aku, kayaknya bisa buka catering lagi deh...
hahahah engga deng.... gak niat lagi, sesekali boleh, sering2 bisa rontok balung tuwo mah.

salam sayang dari AD.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home